Lasagna Bolognesa
Ingredientes:
- ½ paquete de lasagna.
- 4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva D’Artana.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 400 gr. de carne molida de res.
- 1 tarro de salsa de jitomate natural.
- 1 cucharada sopera de puré de tomate.
- 1 vaso de agua.
- 1 y ½ vasos de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- Hojas de albahaca fresca.
- Queso Rallado.
- Mantequilla.
- ½ pimiento pequeño.
- 1 cucharada pequeña de orégano seco.
- Sal y Pimienta al gusto.
Salsa Bechamel
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 1 litro de leche
Sal y Pimienta al gusto.
- Calentar el Aceite de Oliva D’Artana en una sartén, agregar la cebolla y los ajos picados en cubitos pequeños. Dorar todo durante 2 o 3 minutos.1.Calentar el Aceite de Oliva D’Artana en una sartén, agregar la cebolla y los ajos picados en cubitos pequeños. Dorar todo durante 2 o 3 minutos.
- Agregar el pimiento picado en cubos pequeños, agregar también la carne molida, la sal, pimienta, orégano y revolver todo. Agregar la salsa de tomate y la cucharada sopera de puré de tomate. Revolver y agregar el vino blanco y el vaso de agua. Tapar la sartén y dejar cocer durante 45 minutos a fuego medio.
- Para la salsa Bechamel poner los 100 gramos de mantequilla en una cacerola, llevarla a fuego medio hasta que se derrita completamente, sacarla del fuego y agregar los 100 gramos de harina y revolver todo bien.
- Volver a poner la cacerola en el fuego y agregar la leche poco a poco mientras se revuelve para deshacer los grumos. Cada vez que la salsa se ponga demasiado espesa, agregar un poco de leche y revolver. Una vez lista sacar del fuego y reservarla.
- Para la lasagna, untar de mantequilla la bandeja de horno donde se pondrán las láminas de lasagna. Poner una capa de pasta, encima poner una capa de salsa Bolognesa y 2 cucharadas de salsa Bechamel y seguir así capa tras capa hasta terminar la salsa Bolognesa.
- Al final poner una capa de salsa Bechamel y el queso rallado.
- Llevar la lasagna al horno y cocer durante 25-30 minutos.
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