jueves, 3 de julio de 2014

Lasagna Bolognesa

Lasagna Bolognesa


Ingredientes:
  • ½ paquete de lasagna.
  • 4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva D’Artana.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • 400 gr. de carne molida de res.
  • 1 tarro de salsa de jitomate natural.
  • 1 cucharada sopera de puré de tomate.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 y ½ vasos de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • Hojas de albahaca fresca.
  • Queso Rallado.
  • Mantequilla.
  • ½  pimiento pequeño.
  • 1 cucharada pequeña de orégano seco.
  • Sal y Pimienta al gusto.

Salsa Bechamel

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 litro de leche

Sal y Pimienta al gusto.
Preparación:
  1. Calentar el Aceite de Oliva D’Artana en una sartén, agregar la cebolla y los ajos picados en cubitos pequeños. Dorar todo durante 2 o 3 minutos.1.Calentar el Aceite de Oliva D’Artana en una sartén, agregar la cebolla y los ajos picados en cubitos pequeños. Dorar todo durante 2 o 3 minutos.
  2. Agregar el pimiento picado en cubos pequeños, agregar también la carne molida, la sal, pimienta, orégano y revolver todo. Agregar la salsa de tomate y la cucharada sopera de puré de tomate. Revolver y agregar el vino blanco y el vaso de agua. Tapar la sartén y dejar cocer durante 45 minutos a fuego medio.
  3. Para la salsa Bechamel poner los 100 gramos de mantequilla en una cacerola, llevarla a fuego medio hasta que se derrita completamente, sacarla del fuego y agregar los 100 gramos de harina y revolver todo bien.
  4. Volver a poner la cacerola en el fuego y agregar la leche poco a poco mientras se revuelve para deshacer los grumos. Cada vez que la salsa se ponga demasiado espesa, agregar un poco de leche y revolver. Una vez lista sacar del fuego y reservarla.
  5. Para la lasagna, untar de mantequilla la bandeja de horno donde se pondrán las láminas de lasagna. Poner una capa de pasta, encima poner una capa de salsa Bolognesa y 2 cucharadas de salsa Bechamel y seguir así capa tras capa hasta terminar la salsa Bolognesa.
  6. Al final poner una capa de salsa Bechamel y el queso rallado.
  7. Llevar la lasagna al horno y cocer durante 25-30 minutos.

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