jueves, 3 de julio de 2014

Ensalada de Mango, Aguacate y Arúgula

Ensalada de Mango, Aguacate y Arúgula



  • 6 tazas de arúgula.
  • 1 mango grande, pelado y cortado en tiras gruesas.
  • 1 aguacate grande, pelado y cortado en tiras.
  • ½ cebolla morada cortada en rodajas finas.
  • 1 cucharada de jugo de limón.

Aderezo o vinagreta de naranja

  • 1 cucharada de vinagre de champagne (puede también usar vinagre de vino blanco).
  • 4 cucharadas de jugo de naranja, aproximadamente ½ naranja.
  • 2 cucharadas de jugo de limón, aproximadamente un ½ limón.
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente.
  • 1 pimiento rojo, cortado en rodajitas finas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. Ponga todos los ingredientes para el aderezo o vinagreta en un frasco pequeño, póngale la tapa y agítela hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  2. Remoje las rodajas de cebolla en agua tibia con un poco de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego enjuáguelas y seque las cebollas.
  3. Mezcle las hojas de arúgula con la mitad del aderezo o vinagreta y póngalas en una fuente o bandeja de ensalada.
  4. Añada el mango, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla de arúgula, y chorree el resto del aderezo encima de la ensalada.
  5. Sirva inmediatamente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario