Ensalada de Mango, Aguacate y Arúgula
- 6 tazas de arúgula.
- 1 mango grande, pelado y cortado en tiras gruesas.
- 1 aguacate grande, pelado y cortado en tiras.
- ½ cebolla morada cortada en rodajas finas.
- 1 cucharada de jugo de limón.
Aderezo o vinagreta de naranja
- 1 cucharada de vinagre de champagne (puede también usar vinagre de vino blanco).
- 4 cucharadas de jugo de naranja, aproximadamente ½ naranja.
- 2 cucharadas de jugo de limón, aproximadamente un ½ limón.
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
- ½ cucharadita de comino molido.
- 2 cucharadas de cilantro picado finamente.
- 1 pimiento rojo, cortado en rodajitas finas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Ponga todos los ingredientes para el aderezo o vinagreta en un frasco pequeño, póngale la tapa y agítela hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- Remoje las rodajas de cebolla en agua tibia con un poco de sal y 1 cucharada de jugo de limón durante unos 10 minutos, luego enjuáguelas y seque las cebollas.
- Mezcle las hojas de arúgula con la mitad del aderezo o vinagreta y póngalas en una fuente o bandeja de ensalada.
- Añada el mango, el aguacate y las rodajas de cebolla a la mezcla de arúgula, y chorree el resto del aderezo encima de la ensalada.
- Sirva inmediatamente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario