Ceviche de Pulpo
Ingredientes
- 750 gramos de pulpo cocido.
- 1 cebolla morada pequeña cortada en rodajas finas.
- 1 jitomate picado en cuadritos.
- El jugo de 8 limones + 2 limones para curtir las cebollas.
- 2-3 cucharadas de cilantro finamente picado.
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
- Sal al gusto.
* Opcional: Aguacate y 2-3 chiles serranos o chiles rojos, sin semillas y cortados en tiritas finas
Para acompañar: tostadas o galletas saladas.
Preparación
- Corte la carne de pulpo en rodajas o pedazos pequeños.
- Pongas las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregue un poco de sal y cúbralas con agua tibia. Deje reposar durante unos 10 minutos, cierna el agua y enjuague con agua fría.
- Coloque el pulpo en una fuente, agregue el jugo de los 8 limones, la mitad de la cebolla lavada, el jitomate en cuadritos, las tiritas de chile, el aguacate y la sal, deje reposar durante un par de horas.
- Agregue el jugo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y deje reposar durante un par de horas.
- Combine el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el Aceite de Oliva D’Artana, el cilantro picado, y mezcle bien. Agregue sal al gusto en caso de requerirlo.
- Sirva el ceviche con tostadas o galletas saladas y la salsa de su preferencia.
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