jueves, 3 de julio de 2014

Ceviche de Pulpo

Ceviche de Pulpo


Ingredientes
  • 750 gramos de pulpo cocido.
  • 1 cebolla morada pequeña cortada en rodajas finas.
  • 1 jitomate picado en cuadritos.
  • El jugo de 8 limones + 2 limones para curtir las cebollas.
  • 2-3 cucharadas de cilantro finamente picado.
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva D’Artana.
  • Sal al gusto.
* Opcional: Aguacate y 2-3 chiles serranos o chiles rojos, sin semillas y cortados en tiritas finas

Para acompañar: tostadas o galletas saladas.
Preparación
  1. Corte la carne de pulpo en rodajas o pedazos pequeños.
  2. Pongas las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregue un poco de sal y cúbralas con agua tibia. Deje reposar durante unos 10 minutos, cierna el agua y enjuague con agua fría.
  3. Coloque el pulpo en una fuente, agregue el jugo de los 8 limones, la mitad de la cebolla lavada, el jitomate en cuadritos, las tiritas de chile, el aguacate y la sal, deje reposar durante un par de horas.
  4. Agregue el jugo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y deje reposar durante un par de horas.
  5. Combine el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el Aceite de Oliva D’Artana, el cilantro picado, y mezcle bien. Agregue sal al gusto en caso de requerirlo.
  6. Sirva el ceviche con tostadas o galletas saladas y la salsa de su preferencia.

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